新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
图书馆党支部开展爱国主义和革命传统教育活动
【发布日期: 2019年05月28日 11:16】 【浏览次数:次】

    5月24日,图书馆党支部组织在职党员参观了安徽名人馆和渡江战役纪念馆,开展爱国主义和革命传统教育活动。

    安徽名人馆汇聚了从远古、秦、汉、唐、宋、元、明、清到中华民国、中华人民共和国共800多位安徽名人及特色文化风采,展现了安徽物华天宝、人杰地灵的美好形象。党员们通过聆听解说员的解说,观看图片和实物,近距离、多方位了解历史人物,真切感受到安徽历史上的杰出人物对安徽、中国乃至人类发展所作出的重大贡献,进一步增强了爱国主义情怀。

    渡江战役纪念馆是国家一级纪念馆,收藏有上千件与渡江战役相关的文物,并运用声光电结合的多媒体技术再现渡江战役情景。全体党员自南向北先后瞻仰了五角星胜利塔和总前委群像,并进入造型犹如两艘雄伟战舰并排行驶的纪念馆内参观,珍贵的革命文物、艺术群雕、半景画馆和超写真的4D电影等使党员们身临其境般感受炮火连天的战斗场景,亲身感受了渡江战役的全过程。

    通过此次革命传统教育活动,党员们重温了革命历史,进一步坚定了理想信念。党员们纷纷表示,要继承革命先烈的光荣传统和高贵品质,立足岗位,努力做好本职工作,为学校事业的快速发展作出积极贡献。

 

(撰稿、核稿:图书馆 王竟力、邵卫东,陈明强 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)