新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
图书馆举行第十一届“阅读之星”和“优秀读者”表彰大会
【发布日期: 2019年06月03日 15:09】 【浏览次数:次】

    5月31日下午,校第十一届“阅读之星”和“优秀读者”表彰大会在图书馆三楼报告厅隆重举行。

    我校“阅读之星”和“优秀读者”评选活动自2009年起举办,面向全校本科生,表彰优秀读者,现已成为校内较有影响力的阅读活动之一。本届评选活动对2018年度读者利用图书馆资源、参与图书馆活动以及阅读成效、思想品德、现实表现等情况进行综合考评,最终评选出樊跃香等10名“阅读之星”和陈哲等20名“优秀读者”。这些获奖同学有一个共同的特点就是热爱阅读,品学兼优,其中既有借阅图书数量位居前列的“读书达人”,也有在馆时间远超平均水平的“泡馆一族”;既有在各类考试中名列前茅、荣获国家奖学金和励志奖学金的“学霸”,也有实践能力强、参加国家级和省级学科竞赛获得荣誉的“能手”,他们是我校众多优秀学生读者的代表。

    会上,图书馆馆长陈明强宣读了表彰决定,并为获奖读者颁发了证书和奖品。陈明强对获奖同学表示祝贺,希望受表彰的同学继续勤奋学习,不断开拓进取,争取在今后的学习和工作中取得更大的成绩。

    图书馆领导、部分工作人员、获奖学生和部分读者代表参加了表彰会。据悉,评选、表彰“阅读之星”和“优秀读者”,是学校第三届校园读书创作系列活动之一。

 

(撰稿、核稿 图书馆 王竟力、邵卫东,陈明强 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)