新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
经管学院教学实践基地落户国家统计局淮南调查队
【发布日期: 2019年06月19日 17:11】 【浏览次数:次】

    为提高本科教学质量,完善经管学科类培养方案,落实学校本科教学质量提升要求,6月17日,经济与管理学院、国家统计局淮南调查队在淮南市财政大楼,举行教学实践基地合作协议签订及授牌仪式。国家统计局淮南调查队队长张浩、副队长马谦,经管学院副院长王建民参加了仪式。

    张浩介绍了国家统计局淮南调查队的发展情况及业务流程,就主要国计民生领域的数据类型及功能作了简要介绍。调查队两位讲授人员围绕CPI、PPI、网络电商等主要指数,向参加实习的学生详细介绍了数据采集、处理、上传及分析发布的规则和流程。王建民、马谦代表双方签署了教学实践合作协议,并为教学实践基地授牌。

    经济与管理学院各学科教育培养内容,与国家统计局淮南调查队业务流程方面存在诸多融合点,教学实践基地合作协议的签订及授牌,必将推动经管类教学与国家数据调查单位的深度合作及教研用协同发展。

    学院实习带队老师,信管、商务专业实习学生100余人参加了活动。

 

(撰稿、核稿:经管学院 盛武、王建民 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)