新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
情系材料 放飞梦想——材料学院开展2019届毕业生文明离校系列活动
【发布日期: 2019年06月19日 12:21】 【浏览次数:次】

    又是一年毕业季,又是一年梦飞时。为营造良好的文明离校氛围,为毕业生带来美好的回忆,激发他们的爱校情怀,材料科学与工程学院在2019届毕业生离校之际开展了以“情系材料 放飞梦想”为主题文明离校系列活动。

    经验交流 分享心得

    5月20日晚,材料科学与工程学院于2018级各专业自习室召开优秀毕业生报告会。各专业优秀毕业生代表及2018级全体同学参与本次报告会。优秀毕业生代表从他们考研规划、求职规划与注意事项、从事学生干部的心得与体会、解决迷茫的方法等诸多方面作了详细介绍,阐述了学习的重要性、兴趣爱好的必要性以及实习在求职中的重要性,鼓励大家在平时要好好学习,夯实基础,为将来就业或考研做准备。互动环节中,优秀毕业生代表就大一同学关心的学习、考研以及就业方向等问题作了耐心详细的解答。现场气氛活跃,同学们热情高涨。

2015级高分子材料与工程专业优秀毕业生交流会(摄影:李永乐)

    以球会友 梦想起航

    6月1日,材料学院在信义操场举办了毕业生足球友谊赛;6月3日,在研究生操场举办了毕业生篮球友谊赛;6月12日,在研究生操场举办了毕业生排球友谊赛。学院毕业生代表队和老师代表队展开了激烈的比拼。赛场上,大家热情高涨,全力以赴,发扬“友谊第一,比赛第二”的精神,加深了师生间的交流。

    优秀简历展 显榜样风采

    一份好的简历是求职的敲门砖,它能吸引招聘人员关注你,让你有可能获得面试的机会。经过前期的精心准备和筛选,6月15日,材料学院在义苑食堂门口举办了优秀毕业生简历展活动。简历展主题明确,形式各样,让低年级同学初步了解撰写简历的基本要求和方法,为同学们合理设计自己简历,向优秀毕业生们看齐,树立远大目标,做好人生规划起到了积极作用。

    “天下无不散的筵席”,光阴似箭,日月如梭,大学四年时光匆匆划过。2019届毕业生即将带着不舍与留恋离开校园,怀揣着梦想和希望踏上新的征程。他们将在新的舞台上绽放光彩,放飞青春梦想,书写人生华章,创造更加美好的明天。

 

(撰稿、核稿:材料学院 张瑞、范洪喜 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)