新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
机械学院举办毕业生文明离校系列活动
【发布日期: 2019年06月21日 09:39】 【浏览次数:次】

    为确保毕业生文明离校工作顺利开展,营造和谐、健康、文明的校园氛围,机械学院在2019届毕业生离校前夕,专门成立毕业生文明离校教育和派遣工作领导小组,制定文明离校教育系列活动方案,于5月底—6月中旬开展了一系列文明离校教育活动。

    “朋辈引领,星火相传”——考研经验交流会

    5月中下旬,学院分3个年级6个专业共举办21场考研经验交流会,邀请2015级20名优秀学生分享了自己的考研经验。各年级辅导员和2000余名学生参加了各分会场交流会。2015级20名优秀学生代表结合自身经验,分别介绍了在考研路上的体会和感受,希望有考研意向的同学能坚持不懈,克服浮躁,并分享了应当如何备考以及一些复习的方法和技巧等。交流分享会使低年级学生进一步坚定了考研信心,激发了同学们的学习激情和动力。

    “以诚为本、以信立人”——助学贷款毕业生签订诚信承诺书活动

    5月15日,学院开展助学贷款毕业生签订诚信承诺书活动,让毕业生在思想上对诚信的重要性及意义有所认识,在行动上有所落实,在今后工作学习中坚持“诚信为本”,养成讲诚信的好习惯。

    “不忘初心、牢记使命”——毕业生党员教育暨重温入党誓词活动

    5月30日下午,学院在天工202教室举行毕业生党员教育暨重温入党誓词活动。院党委副书记程秀霞对毕业生党员进行集中教育,提出要讲政治、讲规矩、讲奉献等要求,鼓励党员在奋斗和奉献中实现人生价值和理想。毕业生们还重温了入党誓词,再次表达了为党的事业奋斗终身的决心和坚定信念。

    “成长思源、毕业思进”——校关工委领导寄语机械学院2019届毕业生

    6月5日下午,校关工委常务副主任李西才应邀为学院2019届就业的毕业生代表作了题为如何迈出职业第一步的专场报告。李西才从时代发展对人才的要求出发,结合自身工作体会与经历,告诉大家即将步入社会,要正确对待所要面临的机遇与挑战,充分认识学校与社会的异同,时刻严格要求自己,将个人梦与国家梦结合起来,为社会做出应有贡献。

    “感恩母校、逐梦前行”——毕业生师生联谊活动

    6月13日下午,学院分工会组织教师与毕业班学生共同开展趣味体育活动,为毕业生送去祝福,与他们共度难忘的下午时光。“障碍赛跑”“捆腿跑”“定点投篮”等活动加深了师生感情,毕业生感恩老师四年来的的悉心培养,辛勤付出,表示将以毕业为新的起点,在工作岗位上积极进取,展现安理人的精神风貌,为母校增光。

    “心系学生、最后一别”——走访毕业生宿舍

    6月16日晚,党委副书记程秀霞带领毕业班辅导员走访毕业生宿舍,与毕业生们作最后话别。学院领导、辅导员们关切地询问毕业生的就业去向和离校准备情况,并叮嘱毕业生在工作岗位上要脚踏实地做事,积极进取,还提醒毕业生离校时整理好宿舍卫生,真正做到文明离校。


(撰稿、核稿:机械工程学院 宫盼盼、程秀霞 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)