新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
安徽省图书馆领导来图书馆调研交流
【发布日期: 2019年07月05日 10:25】 【浏览次数:次】

    7月4日下午,安徽省图书馆副馆长、省图书馆学会秘书长王建涛等一行6人来我校图书馆调研交流。图书馆馆长陈明强、副馆长程少武在图书馆三楼会议室热情接待了来宾。

    王建涛表示,此次调研的目的是了解全省各级各类图书馆事业发展的基本情况,为安徽省图书馆事业发展规划和决策提供依据,同时加强高校图书馆与公共图书馆的交流与合作,实现两大类图书馆的优势互补。王建涛对学校图书馆新馆建设、管理与服务理念、数字化资源建设、社会化服务等方面取得的成绩表示高度赞赏,希望在今后的工作中,两馆加强合作,共建共享、共同发展。

    陈明强对王建涛一行的来访表示热烈欢迎。他简要介绍了图书馆的基本情况,并对新馆建设、图书馆人员结构、文献资源建设尤其是特色资源建设、自动化建设、服务创新、社会化服务等方面内容作了详细说明。

    随后,宾主双方围绕高校图书馆与公共图书馆优势互补、资源建设、读者服务尤其是社会化服务、智能化建设等展开了深入交流探讨。会后,陈明强陪同王建涛一行参观了图书馆中心机房、书库、多媒体阅览室等。

    图书馆各部(中心)负责人参加了座谈交流。


(撰稿、核稿:图书馆 张美齐、陈明强 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)