新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
地环学院赴浙江煤炭地质局开展工作调研
【发布日期: 2019年08月03日 15:19】 【浏览次数:次】

    7月30日至31日,地球与环境学院党委书记盛鹏飞、院长张平松一行走访浙江煤炭地质局,就人才培养、科技服务、毕业生需求以及搭建产学研合作平台等相关内容进行调研,受到了浙江煤炭地质局局长田招龙、党委书记朱绍寅等领导的热情接待。

    在浙江煤炭地质局会客室,盛鹏飞一行与田招龙进行了亲切交谈。盛鹏飞从校企之间的历史渊源谈起,介绍了学校和学院的发展现状,学科布局、专业设置、人才培养和科技服务等现状。田招龙在听取介绍之后表示,地球与环境学院开设的专业与浙江煤炭地质局从事主业有较高的契合度,校企合作前景广泛,希望进一步加强交流合作,力争实现企业、高校的共赢发展。

在浙江煤炭地质局座谈交流

    在浙江煤炭地质局第二会议室,盛鹏飞一行与浙江煤炭地质局党委书记朱绍寅,科技地质部主任朱华雄,教授级高工颜洪鸣,人力资源部主任秦溥,物测队队长、党委书记严红生等有关人员进行了深入的交流座谈。座谈会上,朱绍寅首先对盛鹏飞一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了浙江煤炭地质局的改革发展基本情况和浙江煤炭地质局2020年高校毕业生需求计划,详细介绍了学校毕业生在浙江煤炭地质局工作发展现状。他充分肯定了学校毕业生思想政治素质高、学习能力强、基本功扎实、工作认真负责、适应力较强、进步成长快等特点,并对今后开展校企人才培养工作提出了建设性意见和建议。

    张平松就学院人才合作培养、科技服务与科技成果转化等内容进行了详细介绍,他强调双方在生态修复、地质灾害治理、土壤修复、地质勘探以及地下水等领域可以实现深度合作。

    双方还围绕合作共建教学就业实践基地,共建人才培养、科学研究平台,推动科技成果转化,拓宽大学生就业渠道等问题进行了深入探讨并达成初步合作意向。双方表示将积极落实合作,努力搭建产学研合作平台,实现双方共赢发展。


(撰稿、核稿:地环学院 贾伟、张平松 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)