新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
化工学院赴科研单位和校友企业开展学科建设调研
【发布日期: 2019年08月04日 20:21】 【浏览次数:次】

    7月25日至8月3日,化学工程学院党委书记王大贤,学院党委副书记、执行院长邢宏龙,副院长武成利以及弹药工程与爆炸技术专业负责人等一行,先后赴北京、南京、合肥等地,走访了中国爆破行业协会、中国化工教育协会、中国矿业大学(北京)、中国科学院过程工程研究所、南京理工大学化工学院、陆军炮兵防空兵学院等单位,针对化学工程与技术一级学科博士点申报,弹药工程与爆炸技术、化学工程与工艺等专业建设和评估等方面进行了调研学习。

    在北京调研期间,邢宏龙一行调研了中国爆破行业协会,看望了汪旭光院士;调研了中国矿业大学(北京),与该校力学与建筑工程学院副院长、校友岳中文教授就本科生教育、实验室建设、学科发展等方面进行了深入交流,并希望在爆破学科发展方面加强交流和合作;调研了中国科学院过程工程研究所,与该所徐宝华研究员、校友刁琰琰副研究员,就校所合作、研究生培养等方面进行了深入交流。

    在南京调研期间,王大贤一行调研了南京理工大学,与该校化工学院院长刘大斌教授、校友黄寅生教授,就专业建设、学科发展、实验室建设等方面进行了深入交流,并希望加强校校合作和交流。

    在合肥调研期间,武成利一行调研了陆军炮兵防空兵学院弹药技术实验室,并进行专业宣传和交流学习;同时,武成利一行还走访了校友企业安徽八千里科技发展股份有限公司,与该企业董事长、校友汪结胜进行了交流座谈。

    通过此次走访和调研,化学工程学院在专业发展、学科建设等方面汲取了宝贵经验,加强了校所、校校、校企之间的交流,有助于化工学院下一步工作的推进和开展,明确努力方向,使学院各项工作有序、快速发展。


(撰稿、核稿:化学工程学院 汪泉、钱元,武成利、邢宏龙 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)