新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
能源学院走访省外煤炭企业开展科研交流工作
【发布日期: 2019年08月05日 10:08】 【浏览次数:次】

    7月30日到8月1日,能源与安全学院院长华心祝教授一行先后赴陕煤集团黄陵矿业公司、国家能源集团宁夏煤业集团公司开展科研交流工作。

在陕煤集团黄陵矿业公司进行科研交流座谈

在国家能源集团宁夏煤业集团公司羊场湾煤矿进行科研交流座谈(摄影:陈登红)

    7月30日至31日,科研交流组走访陕煤集团黄陵矿业公司,受到了董事长雷贵生、总工程师唐恩贤等企业领导热情接待。在黄陵矿业公司就智慧矿山规划的背景、当前存在的问题和“痛点”及“无人矿井智慧矿区”建设设想等开展了科研交流座谈。随后,华心祝一行在黄陵矿业公司信息化管理办公室主任、信息化技术研究所所长黄伟等陪同下深入瑞能煤业、黄陵一号煤矿、黄陵二号煤矿、双龙煤业四个矿井参观了矿调度指挥中心,并就“机械化、自动化、信息化和智能化”建设的现状、存在难题与未来设想等进行了调研座谈与交流,双方一致认为要尽快紧密合作共同致力推进建设平安智慧新矿山,实现矿井安全、高效、绿色、智能可持续发展。

    8月1日,华心祝一行赴国家能源集团宁夏煤业集团公司羊场湾煤矿开展科研交流,宁夏煤业集团公司生产技术部总经理黄相明、羊场湾矿矿长王立峰出席科研交流座谈会。双方就近距离煤层上行开采可行性及遗留煤炭开采进行了交流,双方一致认为要尽快加强合作共同致力提高煤炭资源采出率,大大减少煤炭资源浪费。

    通过走访省外煤炭企业开展科研交流,提高了学校知名度,并为今后深入加强“产、学、研”合作奠定了坚实基础。

(撰稿、核稿:能源学院 陈登红 华心祝 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)