新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
能源学院组织教师开展传统专业建设方案现场调研
【发布日期: 2019年08月05日 10:20】 【浏览次数:次】

    7月28日至29日,能源学院院长华心祝带队,戴广龙教授、杨科教授、常聚才教授及采矿工程、安全工程专业相关老师一行10人先后前往淮北矿业集团杨柳煤矿、祁南煤矿,针对传统采矿工程、安全工程专业进行新工科建设方案开展了调研;7月30日至7月31日,调研组又前往陕煤集团黄陵矿业公司瑞能煤矿、黄陵一号煤矿、黄陵二号煤矿、双龙煤矿进行了调研。

在祁南煤矿开展校企交流座谈(摄像:陈登红)

    调研期间,调研组通过井下智能综采面考察、现代调度中心参观以及与矿领导和智能采矿科室负责人座谈交流等多种形式,针对传统的采矿工程、安全工程专业进行新工科改造所需的课程、教材、师资队伍、实验室建设等进行了充分研讨,并就现阶段的培养大纲、培养方案进一步优化提出了具体的意见与建议。


(撰稿、核稿:能源学院 陈登红、华心祝 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)