新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
计算机学院代表团访问日本中部大学和富士电机公司
【发布日期: 2019年08月07日 13:32】 【浏览次数:次】

    7月28日至8月3日,计算机学院党委书记王永祥率学院教师学生代表团一行6人分别对日本中部大学和富士电机公司进行了访问,在高校人才培养、文化和学术交流、校企合作及联合培养等方面进行了深入交流。

    访问中部大学期间,王永祥与该校副校长辻本雅史以及工学部信息工程系、机器人理工系、应用化学系相关负责人及教授举行了会谈,双方就学生培养、创新能力提升、就业创业及学术交流等方面交换了意见。代表团一行参观了该校多媒体教育中心、信息工程系相关实验室及机器人理工系研发工作站等,并与信息工程系岩堀祐之教授进行了相关交流。

代表团与中部大学领导及院系负责人会谈

代表团参观机器人研发工作站

    访问富士电机铃鹿工厂期间,王永祥会见了铃鹿工厂总经理望月昌人及软件开发部门主管。代表团参观了低压变频器和旋转机的生产车间,详细了解了伺服器PCB印刷电路板的机器-人工合作生产流水线,在电力电子技术中心观看了伺服系统和铁路车辆系统的应用展示。访问富士电机三重工厂期间,王永祥分别与三重工厂总经理杉本幸治、副总经理的场一嘉以及各部门主管进行了会谈,双方商讨了安徽理工大学富士电机实验室成立以来的相关研究成果和人才培养效果,为今后实验室的发展方向奠定了基础。代表团参观了自动贩卖机生产线及节能减排实验室,了解了自动贩卖机的组装过程及冷藏冷冻技术最新研究成果。在展览厅,杉本幸治为代表团介绍了自动贩卖机的相关历史,展示了从1969年第一台自动贩卖机到2019年公司的最新研发产品。最后,双方就高校人才培养、校企合作及联合培养方面进行了研讨。

杉本幸治为代表团展示新型自动贩卖机

代表团与富士电机三重工厂代表合影(摄影:杨宏辰)

    学院代表团对日本高校和企业的成功访问开启了学院国际交流与合作新的篇章,有力地推动了学院人才培养、学术交流和校企合作等相关工作,为之后深化合作打下了坚实的基础。


(撰稿、核稿:计算机学院 范涛、王永祥 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)