新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
医学院走访荣获“国之名医 优秀风范”荣誉校友张贤生教授
【发布日期: 2019年08月19日 08:35】 【浏览次数:次】

    近日,在由人民日报社指导,人民网、健康时报社主办的第三届国之名医盛典上,我校1994届校友张贤生教授荣获“国之名医·优秀风范”荣誉称号。8月15日,医学院党委书记刘群红、院长张荣波等一行前往安徽医科大学第一附属医院,走访了校友张贤生教授,对其荣获“国之名医·优秀风范”荣誉称号表示祝贺。

校友张贤生

    张贤生,1994年7月毕业于安徽理工大学医学院临床医学专业,现任安徽医科大学第一附属医院泌尿外科副主任,男科、尿控病区主任,主任医师,教授,博士研究生导师。中国性学会副会长,中华医学会男科学分会委员,中国医师协会男科医师分会委员,安徽省医学会男科学分会主任委员,安徽省性学会常务副理事长,法人代表;安徽省学术和技术带头人后备人选;《中国性科学杂志》《中华男科学杂志》编委,《The Aging Male》、《Sexual Medicine》、《The Journal of Sexual Medicine》、《Andrologia》等杂志特邀审稿人。

    作为安徽省男科及性学的学术领军人,张贤生教授始终坚守医者仁术的优良道德情操,在男科及性学的基础和临床研究中,特别在显微微创外科、男性生殖器个体化整形、男性性功能障碍及男性不育症的病因学诊治等方面不断理论创新和实践探索,共主持和参与国家级、省级课题多项,发表男科学术论文约100余篇(其中SCI全英文论文约50余篇),主编专著《早泄的诊断和治疗》。


(撰稿、核稿:医学院 张雷、刘群红 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)