新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
材料学院举办2019级新生家长会
【发布日期: 2019年09月09日 17:06】 【浏览次数:次】

    秋意渐近,又是儿行千里之时。为增强家校联系,提高学生培养质量,帮助2019级新生尽快适应大学的学习与生活,让家长了解学校培养学生的方式、目标,材料科学与工程学院充分利用新生入学报到之机,于9月5日晚在明理楼101教室召开了2019级新生家长见面会。见面会由院党委副书记范洪喜主持。

    范洪喜就学院主要领导及新生班主任、辅导员向家长作了简要介绍,就高等教育培养方式,学生在校生容易出现的学业问题、心理问题、安全隐患,学生管理办法,考研与就业,同学关系等问题一一向家长作了介绍。提醒学生家长要充分利用好学院建立的学生家长群,多与老师、辅导员沟通,与孩子多交流,适时关注孩子在校学习、生活情况,帮助其做好大学的职业生涯规划,尽早确立发展目标。 

会场(摄影:高兴)

    各专业老师就家长比较关心的专业发展方向、考研和就业情况等向学生家长作出了解读,使家长们对于孩子所学专业有了基本的了解,坚定了家长信心。辅导员就在校大学生医保政策、请假制度、校园安全等问题向家长作了简要说明。

    学院行政副院长徐强、各班级班主任、2019级辅导员及新生家长参加了此次见面会。

(撰稿、核稿:材料学院 庄雨、王涛,范洪喜 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)