新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
化工学院召开庆祝第35个教师节座谈会
【发布日期: 2019年09月11日 14:55】 【浏览次数:次】

    为庆祝第35个教师节,9月9日下午,化工学院召开教师代表座谈会,学习习近平总书记关于教育工作系列重要讲话精神,交流日常教育教学感悟。化工学院院长邢宏龙教授主持会议,学院党政领导和教师代表二十多人出席座谈会。
    邢宏龙向全体教师致以节日问候和美好祝愿。他说,初心使命对于我们每一名教育工作者来说,是一种伟大的力量,它决定着我们的灵魂、格局和价值境界。作为教师和教育工作者,践行初心使命,从根本上讲就是要以实际行动回答好“为谁培养人”、“培养什么人”、“怎样培养人”的时代命题。
    女教师代表、弹药工程与爆炸技术系龚悦老师表示,“教育之没有情感,没有爱,如同池塘没有水一样。没有水,就不成池塘;没有爱,就没有教育”,希望在以后的工作中,能把自己感受到的这份温暖与帮助更多地转化成对学生的爱与责任,为学校的发展做最大的努力!
    教师代表、应用化学系胡劲松教授在会上发言,表示青年教师要加强责任感和使命感,利用好学校和学院教学科研条件,尽心做好教书育人工作,尽快融入到学校快速发展的大潮流中,找准自己的定位,实现教学科研相辅相成,共同进步。


(撰稿、核稿:化学工程学院 钱元、邢宏龙 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)