新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
医学院邀请校友为2019级新生作入学教育报告
【发布日期: 2019年09月11日 15:25】 【浏览次数:次】

    9月8日下午,医学院邀请校友在学校舜耕会堂为2019级新生入学教育作专场报告。1994届临床医学专业、安徽医科大学第一附属医院泌尿外科副主任张贤生教授,2005届临床医学专业、暨南大学基础医学院生理学系系主任许戈阳教授和中国科学技术大学生命科学与医学部鲍坚强研究员三位校友分别分享了他们的求学历程和学习工作心得。2019级全体新生聆听了报告会。

    张贤生做客学校“百川大讲堂”,作了“过好大学生活,开启人生新征程”职业规划专题报告。他分享了自己职业成长历程、荣获“国之名医·优秀风范”称号的感悟,点明做好人生职业规划,是过好大学生活,开启人生新征程的关键一环。张贤生报告语重心长,充满关切和期待,似学长似朋友。他希望学弟学妹们在大学期间培养“自理、 自立、自强”精神,做一个独立的人;要树立理想,学会坚持,储备前行不竭动力;要完善自我,健全人格,锻造良好社会适应力。报告前,张贤生在医学院为2019级研究生作了如何培养科研能力及写好研究论文的辅导报告。

    许戈阳在《想到达明天,现在就要启程》的报告中,分享了他在北京大学读研究生以及在美国德州西南医学中心诺贝尔奖得主Josep h Goldstein和Mike brown教授实验室做博士后的研究经历,特别分享了两位教授获得1985年诺贝尔奖的科研经历,勉励学弟学妹们要向着自己感兴趣的方向,早树立目标,通过不懈奋斗终会有所成。

    鲍坚强在《坚持梦想,脚踏实地》报告中,通过20世纪在生物医学发展史上,作出重大贡献的美国和华裔科学家的科研经历的故事,结合自己的求学成长历程,分享了在求学路上,要珍惜时间,无惧失败,成功源于勤奋,天才源自努力的心得!他勉励同学们要认准目标,脚踏实地,锲而不舍,厚积薄发。

 张贤生作报告

许戈阳作报告

 鲍坚强作报告(摄影:张雷、尤佳锋)

    报告中,三位校友希望学弟学妹们在大学生活中做好职业生涯规划,通过几年的努力达到理想目标,他们将作学弟学妹们坚强后盾,为同学们的求学路提供有力支持。


(撰稿、核稿:医学院 张雷、刘群红 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)