新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
打造金课,《测绘学概论》开讲啦!
【发布日期: 2019年09月26日 09:33】 【浏览次数:次】

    应测绘学院邀请,9月23日下午,国家级教学名师、中国矿业大学高井祥教授在图书馆三楼报告厅为《测绘学概论》课程开讲。测绘学院测绘工程、地理信息科学、遥感科学与技术和导航工程四个专业的大一新生,测绘科学与技术的研一新生以及部分老师等300多人聆听了本次课程。会议由测绘学院党委书记吴军主持。

    为进一步贯彻落实全国教育大会精神,加快建设高水平本科教育,全面提高人才培养能力,在学校的支持下,测绘学院正加紧进行“测绘学概论名师课程”建设,计划由国家教学名师、国家杰出青年基金获得者、国家级领军人才等著名专家学者等7人组成名师教学团队,讲授测绘科学与技术的基本理论知识,以激发学生的学习热情、专业选择的自豪感和献身测绘事业的使命感,激励学生成长、成才。

授课现场(摄影:刘超)

    本次讲授的是《测绘学概论》的“总论”部分,高井祥教授从测绘学的基本概论、发展史、分支学科、现代发展、科学地位和作用等五个方面展开讲解,讲授内容丰富充实、图文并茂,讲授方式深入浅出,让大一新生对专业有了较好的认识,明确了今后的奋斗目标,激发了新生从事测绘事业的热情;也为教师提高课程教学质量、提升教育教学能力起到了良好的示范作用。

    “测绘学概论名师课程”建设为打造《测绘学概论》金课夯实了基础。


 

(撰稿、核稿:测绘学院 刘超、余学祥 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)