新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
图书馆党支部赴大通“万人坑”教育馆开展红色教育
【发布日期: 2019年09月30日 11:24】 【浏览次数:次】

    9月29日上午,图书馆党支部组织全体党员来到淮南市大通红色教育基地——“万人坑”教育馆,开展爱国主义教育活动。

    在解说员的带领下,大家参观了大通“万人坑”教育馆,仔细了解了教育馆概况、矿工生产生活用品用具、矿工作业场景、日寇残害矿工刑具、三条白骨大坑等实物展览。党支部书记程少武表示,万人坑无声地记录着日军犯下的滔天罪行,我们要不忘国耻,铭记历史,真爱和平。

    通过此次教育活动,图书馆全体党员接受了一次深刻的爱国主义教育。大家纷纷表示,我们要铭记历史,坚定理想信念,不忘初心,立足本职岗位,在学习和工作中严格要求自己,更好地发挥共产党员的先锋模范作用。


(撰稿、核稿:图书馆 王竟力、陈明强 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)