新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
测绘学院召开立德树人根本任务“大讨论”专题研讨会
【发布日期: 2019年11月19日 10:01】 【浏览次数:次】

    11月15日,测绘学院在求本楼南511会议室召开立德树人根本任务“大讨论”专题研讨会。会议由院党委书记吴军主持。院主题教育领导组成员、支部书记参加了学习会。

    在集中学习和自学的基础上,学院领导班子结合各自工作分工和实际,围绕习近平关于教育的重要论述,围绕如何进一步做好“课程思政”和“第二课堂成绩单”、提升教师教学科研的能力水平,紧扣立德树人根本任务,开展大讨论。

研讨会现场(摄影:王静)

    会上,大家表示要深刻领会“坚持把立德树人作为根本任务”的丰富内涵,坚守育人初心,真正将立德树人融入人才培养和科研工作中,切实提高人才培养质量;要做好全员育人,推进“课程思政”建设是提升教书育人效果的有效措施;做好全过程育人,课程思政是落实“把思想政治工作贯穿教育教学全过程”、“使各类课程与思想政治理论课同向同行,形成协同效应”的重要体现;做好全方位育人,融入思政元素,力争实现课程思政全覆盖,将课程思政做细做实,发挥立德树人功效,培育合格的社会主义建设者和接班人;落实“双带头人”的要求,做到教学与党建有机结合;注重发挥党员的表率作用。学院要全面加强师德师风建设,深入推进教师思政工作,强化教师教书育人的使命意识,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教。

    各党支部结合期中教学检查开展了立德树人根本任务“大讨论”。

    会议还总结了学院主题教育开展情况,传达了学校“三个以案”警示教育汇报会、主题教育推进会等会议精神,对学院主题教育调查研究、检视问题和制定院领导班子及其成员整改任务“四个清单”作了详细说明。会议还布置了下一阶段主题教育工作。


(核稿、撰稿:测绘学院 王静、吴军 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)