新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
力物学院开展消防应急疏散演练活动
【发布日期: 2019年12月13日 15:30】 【浏览次数:次】

    12月13日,力物学院举行消防应急疏散演练活动。2018级、2019级全体学生参加此次演练活动。

    当天下午1:30,随着“应急警报声”的响起,演练正式开始。院党委副书记张可佳、辅导员第一时间迅速到岗,协助学生队伍快速、有序撤离。各班学生在班级负责人的正确指导下,都能按要求弯腰,用手捂着鼻子,跟着队伍迅速撤离到宿舍门前操场。演练结束后,张可佳老师对此次演练活动作了总结发言。她强调,同学们在这次消防应急疏散演练活动中配合默契、行动快速,在3分钟内全部安全有序撤离,取得了预期效果,并告诉大家遇到火灾时不慌张,保证生命安全是第一位。

    此次消防应急疏散演练活动,不仅给学生上了一堂生动的安全课,还让学生掌握了火灾发生时的逃生方式,增强了安全防范意识,提高了大学生自护自救能力。

 

 

(撰稿、核稿:力物学院 冷金兰、张可佳 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)