新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
地环学院与煤矿生态环境保护国家工程实验室开展合作交流
【发布日期: 2019年12月16日 16:28】 【浏览次数:次】

    12月10日下午,地球与环境学院党委书记盛鹏飞、副院长(主持工作)刘启蒙带队赴煤矿生态环境保护国家工程实验室开展合作交流。

    实验室负责人及部门负责人首先介绍了实验室的发展历史、功能定位及与安徽理工大学的历史渊源,并指出了煤矿企业当前在矿井水资源保护与利用、固体废弃物无害化处置、矿区生态环境保护、煤炭开采水害防治及煤层气开采等方面存在的科技难题。

    盛鹏飞和刘启蒙分别从学院历史与发展定位、人才梯队建设、学生培养和服务社会等方面强调了开展科技合作交流的重要性和发展前景。副院长吴荣新介绍了学院的科研团队建设与主要科研方向,强调学院的人才优势能为煤矿的安全生产和生态环境保护提供有力的智力和技术支持。

    双方商定,建立定期联络机制,在科技项目合作和研究生联合培养等方面进一步加强合作交流。



(撰稿、核稿:地环学院 陈要平、刘启蒙 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)