新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
电信学院举办第31期辅导员论坛
【发布日期: 2020年01月07日 12:14】 【浏览次数:次】

    为进一步提升辅导员职业能力和综合素养,1月3日下午,电气与信息工程学院在励行楼B415会议室举办第31期辅导员论坛。校党委常委、党委宣传部部长娄志勇,校党委学工部副部长、学生处处长赵宁,校党委学工部副部长、团委副书记(主持工作)程秀霞,学院党委书记夏邦权及全体辅导员参加本次会议。会议由学院党委副书记徐泽绵主持。

    辅导员们分别结合自身负责的学生工作领域,围绕大学生的组织发展、精准资助、宿舍管理、心理问题识别排查、基层团支部活力提升和辅导员工作中的沟通之道与共情之术展开分享与交流。娄志勇、赵宁和程秀霞分别就大家提出的共性问题、难点问题、具体问题作了现场反馈、释疑答惑,并就如何提升学生工作管理水平提出了指导建议。

活动现场(摄影:丁成龙)

    夏邦权强调,要把辅导员工作当做一门学问去研究,不断地加强系统化学习,认清其知识框架;辅导员要深入基层、走近学生、了解学生,挖掘学生内生动力,培养学生自我责任意识,增强工作艺术性,积极引导学生成长成才,这样才能在高校辅导员这条道路上越干越好。

    此次辅导员论坛的举办,搭建起辅导员交流的桥梁和平台,进一步提升了辅导员工作能力和业务水平,对推动全院学生工作迈上一个新的台阶具有积极作用。

 

 

(撰稿、核稿:电信学院 杨洋、徐泽绵 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)