新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
计算机学院访问合作企业富士电机(杭州)软件有限公司
【发布日期: 2020年01月09日 14:13】 【浏览次数:次】

    1月7日至8日,计算机学院业务副院长(主持工作)方贤进一行访问了合作企业富士电机(杭州)有限公司。

    方贤进与富士电机(杭州)软件有限公司副总经理邓阿群就下一步的深度合作进行了洽谈,对双方共建的安徽理工大学-富士电机联合实验室的业务拓展达成了一致意见。

    期间,方贤进一行还看望了在富士电机(杭州)软件有限公司工作的校友。

    计算机学院与日本企业富士电机(杭州)软件有限公司于2018年10月建立了安徽理工大学-富士电机联合实验室。根据协议,该联合实验室由双方共同管理,富士电机(杭州)软件有限公司负责对实验室开发人员进行软件项目开发规范、软件项目管理、软件开发技术等方面的培训;计算机学院安排专业教师带领研究生、本科生承接富士电机(杭州)软件有限公司的软件开发项目外包业务。联合实验室成立一年多以来成果丰硕,累计为学院获取横向科研项目2项,合同金额达66.5万元。实验室圆满完成了富士电机(杭州)软件有限公司委托的自动贩卖机软件系统、基于声音识别设备故障在线监测系统等。与此同时,联合实验室为学院专业型硕士研究生、本科生提供了专业实践、科研实训、毕业设计等实践性环节的教学平台,共培养了研究生10名、本科生100余人,丰富了研究生和本科生的实践经验,增强了其市场竞争力,缩短了其走向工作岗位的适应期。

   

(撰稿、核稿:计算机学院 程建、祁龙,方贤进 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)