新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
机械学院开展2020年寒假家访工作
【发布日期: 2020年01月13日 15:41】 【浏览次数:次】

    1月11至13日,机械工程学院全体专、兼职辅导员,部分班主任在学院党委副书记张岚的带领下,深入阜阳市颍东区、颍泉区,太和县,临泉县,阜南县等9户学生家庭开展寒假家访活动。

与学生、家长亲切交谈(摄影:樊鑫)

    家访过程中,学院一行与学生家长进行了深入的沟通交流,了解学生家庭情况,及时反馈学生在校学业和日常表现情况,听取学生家长对学生培养和学院学生工作的意见建议,仔细回答学生家长对学生学习、就业等方面的提问。学院还为贫困学生家庭送去慰问品,并详细介绍了国家和学校的相关资助政策。

    通过此次家访,学院更进一步了解了家庭经济困难学生和特殊学生的实际情况,也搭建了学校、学院、老师和家长之间沟通的桥梁,对于构建“五维一体”的思想政治教育新模式,起到了重要的促进作用。

    在实地家访的基础上,学院还通过电话、微信、QQ、短信等开展形式多样的家访活动,切实增强家访效果。


(撰稿、核稿:机械工程学院 樊鑫、张岚 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)