新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
电信学院开展2020年寒假家访活动
【发布日期: 2020年01月17日 13:36】 【浏览次数:次】

    1月15日至16日,电气与信息工程学院党委书记夏邦权、党委副书记徐泽绵分别带领一队家访小组前往舒城、庐江、固镇、怀远等地开展了为期两天的家访活动,实地走访经济困难学生家庭17户。

    家访前,学院广泛搜集学生信息,科学规划家访路线,全面掌握受访学生的家庭经济状况、学业成绩和在校表现等情况。每到一名受访学生家中,家访老师与学生家长进行了亲切交谈,对其家庭情况进行深入了解,并详细介绍了国家和学校相关的资助政策和学生在校期间的学习生活情况,勉励学生在国家助学政策的支持和学校、家庭的共同努力下,树立积极乐观、奋发向上的人生观,克服暂时的困难,完成大学学业,将来更好地回报父母、回报社会。学生家长对深入学生家庭走访慰问特别感动,对学校的精心培养和给予学生的人文关怀高度赞赏,家长表示一定全力支持配合学校,共同做好学生的教育管理和培养工作。

    夏邦权带队与学生家长交流

    徐泽绵带队详细了解学生家庭情况(摄影:丁成龙)

    通过家访活动,学院进一步了解了学生家庭情况,搭建了学校和家庭之间互动教育的平台,架起了爱心的桥梁,宣传了国家高校资助政策,有利于学校开展教育教学各项工作,更好地帮助学生成长成才。


(撰稿、核稿:电信学院 丁成龙、徐泽绵 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)