新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
测绘学院看望慰问因公殉职扶贫干部刘扬彧家属
【发布日期: 2020年01月17日 16:31】 【浏览次数:次】

    1月16日,按照校学生处和学院党委要求,测绘学院党委副书记刘瑞一行,在当地组织部门相关领导陪同下前往岳西县,慰问在脱贫攻坚一线因公殉职的扶贫干部刘扬彧家属,并送去慰问金。

慰问现场(摄影:韦伟)

    刘瑞与刘扬彧家属亲切交谈,详细了解他们的家庭生活情况,鼓励刘扬彧的妻子要放宽心态,保重身体,乐观生活。刘瑞表示,刘扬彧是测绘学院培养的优秀学生,在学习期间表现优秀,毕业后在扶贫工作中贡献突出,深受当地群众的爱戴,虽然不幸因公殉职,但我们永远不会忘记这位优秀学生、这位扶贫好干部。

    刘扬彧的妻子虽然对丈夫不幸因公殉职感到非常悲痛,但她也表示,感谢学院对他们的关心,一定会克服生活上的困难,将刘扬彧的精神传递下去。

    刘扬彧,男,1988年1月出生于岳西县中关镇沙村一贫困家庭,2007年7月考入安徽理工大学测绘工程专业就读,2011年6月毕业后在淮南煤矿工作。2014年10月考入岳西县国土资源局,分配到五河国土资源所。2016年10月任驻村扶贫工作队队长,同年12月当选为五河镇第十七届人民代表大会代表。2017年3月调任治溪镇国土资源所副所长,同时任溪河村驻村扶贫工作队队长。2017年12月3日下午5点47分,在访户回镇途中,发生交通事故,经抢救无效,刘扬彧同志殉职在脱贫攻坚第一线,年仅29岁。他用生命书写了对党、对人民、对事业的无限忠诚。

 

(撰稿、核稿:测绘学院 韦伟、刘瑞 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)