新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
合肥赛摩雄鹰、江苏中矿创慧等公司来机械学院洽谈校企合作事宜
【发布日期: 2020年01月17日 20:07】 【浏览次数:次】

    1月16日上午,在机械工程学院A402会议室,合肥赛摩雄鹰自动化工程科技有限公司董事长李兵、副总经理李继飞,江苏中矿创慧信息科技股份有限公司董事长赵政宁、副总经理渠敬智,来学院就如何深入开展校企合作进行了交流。会议由机械工程学院副院长(主持工作)王开松教授主持。

    王开松教授介绍了学院的发展历史,师资队伍、专业和学科建设情况;机械设计制造工程系、机电控制工程系负责人介绍了相关科研方向。两家企业领导分别介绍了企业的情况和目前存在的一些技术难点问题。

    双方希望以本次校企产学研协议签订、共建创新中心为契机,积极寻找合作切入点,形成有效持续的联络机制,促进合作项目早日落地,通过双方资源共享、优势互补,实现校企合作和人才培养的共赢,推动地方经济发展。会后,相关企业领导参观了学院的微型智慧工厂创新平台实验室,进一步探讨了人工智能、智能制造技术融于学生实践教学内容的必要性和重要性。

   

 

 

(撰稿、核稿:机械工程学院 马天兵、王开松 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)