新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
化工学院召开四届二次教职工大会暨工会会员大会
【发布日期: 2020年01月17日 21:47】 【浏览次数:次】

    1月13日,化学工程学院四届二次教职工大会隆重召开,总结过去一年学院建设发展成就,客观分析面临的困难与挑战,共商新一年发展大计。校党委常委、纪委书记周旭出席大会并讲话,化学工程学院领导班子及全体教职工参会。大会由院党委书记王大贤主持,院长邢宏龙代表学院党政作年度工作报告。

    会上,周旭代表学校对学院四届二次教职工大会暨工会会员大会的召开表示热烈祝贺。他对过去一年学院全体师生员工在党政坚强领导下取得的成绩表示充分肯定,同时对建设和发展中存在的问题进行了具体分析。他希望学院领导班子认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照学校工作部署和发展要求,不忘初心、牢记使命,把握机遇、迎接挑战,切实加强立德树人和“三全育人”能力,提升传统优势专业建设水平,着力培养高层次人才队伍,推动学院内涵式、跨越式发展。

    邢宏龙作学院年度工作报告。报告指出,按照学校整体要求,过去的一年学院教学、科研、管理、学科建设、人才培养等各项工作取得了重要进步。同时,报告也客观分析了学院发展中的困难、问题与不足,并就新一年的发展目标、工作任务提出具体计划。

    按照议程,大会对学院领导班子及成员进行了民主测评。随后,会议组织分组讨论,广泛征求教职工对学院建设发展的意见和建议。

    闭幕式上,王大贤代表学院党政传达了校党委书记郭永存在2020年寒假学校工作会议上的讲话精神,强调“关山万千重,山高人为峰”,要将教育报国初心融进灵魂,把立德树人使命扛在肩上,坚定越是艰险越向前的意志,只争朝夕、顽强奋斗,全力打好创建世界一流学科和国内一流特色高水平大学“开局仗”。同时指出,会议是一次民主团结的大会,是一次凝聚集体智慧的大会,是一次激发活力的大会,希望学院教职工、工会委员充分发挥职能,心往一处想、劲往一处使,坚持立德树人,提升“三全育人”,推进“一流本科”建设,为学院内涵式高质量发展贡献力量。

     

(撰稿、核稿:化工学院 钱元、王大贤 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)