新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
计算机学院赴南京等地走访校友和用人单位
【发布日期: 2020年01月18日 17:54】 【浏览次数:次】

    1月14日至17日,计算机学院党委书记王永祥、党委副书记兼行政副院长张旸、业务副院长葛斌等一行,赴南京、无锡、合肥等地实地走访用人单位,并看望了毕业校友。

    学院走访调研组一行先后走访了南京吉峰电子科技有限公司、华为技术有限公司南京研究所、无锡九科芯微电子有限公司、NTT DATA(中国)信息技术有限公司、北京思特奇信息技术股份有限公司等企业,就人才培养需求、进一步加强校企合作进行了磋商洽谈。

    在与企业负责人、部门经理、科研团队等座谈时,王永祥详细介绍了计算机学院的专业设置、师资队伍、科研工作、招生及就业等情况;葛斌就课程共建、校外实践实训等方面与用人单位交换了意见。双方就人才培养与就业需求的关系、如何提升实践实训质量、如何深入推进校企合作和推动毕业生就业质量等问题展开了深入讨论。调研组认真听取了企业对学校人才培养方面的反馈和建议,并积极邀请走访企业适时进校招聘,进一步加强校企合作的深度与广度。

与用人单位洽谈

    在与校友的交流座谈中,王永祥一行带去了学校、学院对他们的关心和鼓励,深入了解了他们的生活和工作情况,询问了今后的规划和目标,并在实际工作岗位上,看到了校友们积极热情、踏实认真的工作状态。在走访参加企业实习培训的2020届毕业生时,张旸详细询问了他们参加实习培训的感受,深入了解了他们在学习、生活等方面的适应情况,耐心听取了他们对学院的意见和建议,并就实习与毕业设计等方面的问题作出了解答。

慰问实习校友(摄影:范涛)

    通过此次走访调研,学院及时收集到了企业的人才需求情况,同时加强了与校友创办企业的联系,有利于进一步发挥校友企业在大学生就业创业、实习实训中的重要作用。此外,走访调研进一步跟踪掌握毕业生的发展状况,将对今后学院人才培养,特别是实践实训教学、实习就业基地建设、毕业生就业质量提升等有着积极的促进作用。

 

 

(撰稿、核稿:计算机学院 范涛、张旸 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)