新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
人文学院深入开展寒假家访工作
【发布日期: 2020年01月19日 14:46】 【浏览次数:次】

    1月15日至16日,人文学院全体专职辅导员、部分班主任在党总支副书记、行政副院长姚嗣宏的带领下,前往阜阳市颍州区、颍泉区、阜南县、临泉县,界首市,太和县等地区开展寒假家访工作。

    此次家访共选取包括建档立卡贫困家庭、低保家庭、突发意外家庭在内的9户家庭。每到一户,家访组为其送上新春祝福和慰问品,向家长详细介绍了学生在校的学习、生活状况,并就家长关心的考研、就业等问题作了说明。姚嗣宏与学生家长亲切交流,表达了学校、学院对困难家庭学子一如既往的关爱,鼓励突发意外状况的家庭学生尽快走出阴霾,投入到正常的学习、生活中去。

    寒假家访工作拉近了学校与学生家庭之间的距离,对困难学生的实际生活状况有了深入的了解,为学院资助工作的完善、助学金的评比提供了丰富的第一手资料。学院还将继续搭建家校之间的沟通、交流平台,利用微信、QQ、电话等形式家访更多的学生,鼓励、支持和引导学生过一个充实、愉快的寒假。

 

 

(撰稿、核稿:人文学院 闪诚章、姚嗣宏 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)