新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
地环学院开展2020年寒假家访活动
【发布日期: 2020年01月19日 15:46】 【浏览次数:次】

    1月13日至15日,地球与环境学院学生工作干部分别对颍上县和临泉县的10户困难学生家庭进行了家访,同时对2018、2019级所有学业预警学生进行了电话和网络家访。

    家访工作组向学生家长送上了新春的祝福,介绍了学生在校期间学习和生活等方面的情况,并全方位宣传国家和学校的各项资助政策,就学生家长关心的贫困生资助、奖助学金评定、专业就业前景等重点问题作出了耐心细致的解释。同时,针对学生教育管理以及贫困生资助等方面,积极征求学生家长的意见和建议,鼓励学生珍惜国家和学校的各项资助,抢抓机遇,努力学习,积极参加各类实践活动,不断增强个人综合素质,为将来的发展奠定基础。家长们非常感谢学校、学院和老师们的关心,并表示愿与学校形成育人合力,共同引导学生健康成长。

    寒假家访涵盖了各年级的困难学生,使各年级辅导员对困难学生有了更直观、更深入的了解,有利于提高各类困难学生工作的针对性,发挥家庭和学院双重力量,促进困难学生的健康成长。

 

 

(撰稿、核稿:地环学院 张士林、金德 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)