新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
【疫情防控】能源学院成立专门工作组全力做好疫情防控工作
【发布日期: 2020年02月04日 15:41】 【浏览次数:次】

    为确保疫情防控工作扎实有效开展,切实保障师生员工身体健康和校园安全稳定,能源与安全学院成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控四个专门工作小组并进行了职责分工。

    宣传教育工作组。通过学院网站、“能之源”微信公众号等渠道,及时发布权威信息和学校疫情防控最新要求,做好正面舆情宣传,并要求师生不信谣、不传谣、不造谣;加强科学防护教育,增强师生的群防意识和自我防护能力。

    师生疫情防控工作组。密切关注和掌握全院在职教职工、离退休人员和所有本科生、研究生动态,排查学院途经或赴防控重点地区、与防控重点区域亲友接触等人员信息,严格执行疫情信息“日报告”“零报告”制度;要求辅导员每日与每名离校学生联系一次,通报疫情最新情况和学校要求,将学校延期开学和工作要求告知每一名师生,无一遗漏,在未接到学校正式开学通知前,离校学生不得提前返校,努力将离校学生稳定在家,无值班安排的教职工也不要提前返校上班;做好开学前、报到时和开学后的各项疫情防控工作。

    教学保障工作组。做好延期开学准备工作,研制延迟开学预案,提前做好教学计划、教学进度调整等整体顺延工作,在延迟开学期间,充分利用网络教学平台、微信、QQ 等网络工具积极开展课程线上教学、毕业设计(论文)网上指导和网上辅导答疑等教学工作。充分利用已有网络教学平台和网上教学资源,确保学生有课可选、有课可学,延期不延教,停课不停学;通过电话、微信、QQ、邮件等手段做好2020届毕业研究生科学研究和论文撰写指导工作。

    防控督查工作组。对学院疫情防控工作各环节进行全过程督促检查。严格值班和请假制度,做到专人负责、信息畅通,确保疫情防控各项决策部署落地落细落实。

    疫情就是命令,防控就是责任。全院师生坚决贯彻上级和学校各项决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准实施的要求,一定能够打赢这场疫情防控战役。



(撰稿、核稿:能源学院 周静 华心祝 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)