新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
【疫情防控】经管学院扎实开展疫情防控工作
【发布日期: 2020年02月04日 16:12】 【浏览次数:次】

    疫情就是命令,防控就是责任。当前,经济与管理学院坚持把疫情防控作为首要的工作任务,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和安徽省委、省政府以及省委教育工委、省教育厅、学校关于预防新型冠状病毒感染肺炎工作要求,结合学院工作实际,积极应对,并采取系列措施,确保师生的身心健康。

    统一思想,细抓落实。学院党政领导班子认真贯彻习近平总书记重要指示精神,从政治高度深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,第一时间传达落实学校各项防疫工作要求,成立学院疫情防控工作组,建立高效工作机制,确保工作信息无遗漏,24小时随时待命。学院各部门、年级认真落实学校防疫措施,层层落实工作。学院建立全体师生流动台账和“日报告”制度,旨在详细掌握每日师生的流动区域及身体健康情况,同时密切关注疫区师生的身体和心理状态,及时进行沟通和疏导。对于有提前返校诉求的同学马上落实开展解释工作,得到学生积极配合。

    多措并举,齐心协力。学院充分运用QQ、微信公众号、教工、学生群等网络渠道推送《新冠病毒防护指南》《关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情告全体学生书》、《抗击疫情的强心剂——心理状态调整》等新型冠状病毒肺炎防控相关知识和官方信息,倡导全体师生养成健康的生活、卫生习惯,避免恐慌焦虑和盲从行为;及时将学校抗击疫情举措、开学延期、寒假安排等信息进行上传下达,使全体师生坚定战胜疫情的信心。

    主动担当,共克时艰。新型冠状病毒肺炎疫情形势仍十分严峻,疫情防控工作正处于关键时期,学院微信公众号推送《共同战疫,我们在行动》,发布了学院学生董雨涛、王芷涵主动参与当地疫情防控志愿服务工作的先进事迹;号召学院师生党员明确自身责任,主动参与居住地党组织和各级政府的疫情防控工作,并自觉向身边群众、同学和家人亲友科普疫情防治知识和防控要求,做出良好示范,共同维护社会大局稳定。

 

(撰稿、核稿:经管学院 李双双、马蓓蕾 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)