新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
【疫情防控】测绘学院全面落实新型冠状病毒肺炎疫情防控工作
【发布日期: 2020年02月04日 21:06】 【浏览次数:次】

    根据省委省政府、省教育厅以及学校关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关要求,测绘学院党政领导高度重视,迅速反应,积极应对,精密筹划,部署安排。第一时间成立新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导组,负责学院疫情防控工作的统一领导、综合协调、措施制定、组织落实、督促检查和应急处置等工作。

    成立测绘学院疫情防控工作领导组,由院党委书记吴军、院长赵志根任组长,院党委副书记、副院长任副组长,学院办公室、学生工作办公室、各党支部、各系负责人为成员。

    学院办公室负责全院教职工的疫情防控工作。加强对全院教职工的宣传教育,关注教职工的去向,及时掌握教职工的健康信息,提醒做好个人自我防护,非必需不要到人流量大的场所逗留。摸排教职工自1月13日内有武汉(或新发疫区)进出经历或接触过疫区人员的情况,建立台账,并每天及时上报。

    学生工作办公室负责全院学生的疫情防控工作。摸清寒假和春节期间留校学生情况,建立防控信息台帐,掌握寒假学生去向。摸排学生自1月13日内有武汉(或新发疫区)进出经历或接触过疫区人员的情况,登记造册,并每天及时上报学工部。

    学院建立了测绘学院新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作微信群,全面部署疫情防控工作,利用各种信息手段向全院师生传达学校工作部署,落实本院工作安排,做好防控知识的宣传工作。密切与全体师生信息沟通,通知每位师生不得提前返校。

    2月3日起,调整学院值班安排,提出更加明确的职责要求和工作要求,院领导带头到岗值守,确保学校各项防控布置落实到位,制定学生返校后防控工作预案。

    生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒威胁着每个人的健康,疫情面前没有旁观者。全院师生牢记习近平总书记的重要讲话和党中央重要工作部署,扎实落实,形成合力,坚决打赢疫情防控阻击战。



(撰稿、核稿:测绘学院 刘瑞、王静,吴军、赵志根 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)