新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
【疫情防控】保障先行,总务部积极投身校园疫情防控第一线
【发布日期: 2020年02月05日 10:36】 【浏览次数:次】

 

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,总务部高度重视,第一时间响应学校号召,把疫情防控作为当前头等政治任务,凝心聚力,多措并举,全力投入校园疫情防控第一线。

    强化责任担当

    学校《工作方案》下发后,第一时间牵头组织成立了学校疫情防控后勤保障工作组,同时成立了由总务部、安徽理公置业有限公司、资产经营公司组成的疫情防控联合工作组,牵头制定了《安徽理工大学疫情防控后勤保障工作组和总务部安理置业公司资产经营公司联合工作组工作方案》。总务部党委书记曹光保、部长洪江如等领导班子率先行动,强化对疫情防控工作领导,细化疫情防控措施,组织干部职工按照学校部署积极开展疫情防控工作。

    奋战防控一线

    根据疫情防控工作需要,顺势应变,果断决策,推迟后勤各服务窗口原定的开业(门)时间,通过学校《疫情防控2号通告》告知全校师生员工。同时,集中精干力量,加强校园各区域、留学生生活区域的日常值班管理、卫生保洁和消毒工作,坚持每天对公共区域电梯消毒不少于4次,对舜耕楼、学生公寓、学院楼等各楼宇的全面消毒不少于2次。在教职工生活区,把教职工生命安全和身体健康放在第一位,及时张贴有关通知公告,悬挂宣传横幅,向业主宣传疫情防控知识和要求,坚持每天进行消毒,垃圾日产日清,严格门卫管理,严禁外来人员和车辆进入小区,严禁小区进行集体活动,暂停浴池开放,耐心细致做好各教职工生活区的疫情防控工作。

    加强物资储备

    面对市场疫情防控物资紧缺情况,总务部从多种渠道、以少积多,购置了一定数量的口罩、喷雾器、84消毒液等疫情防控所急需的物资,以满足后勤干部职工疫情防控的需要。

    做好信息报送

    针对总务部工作人员数量多、类型多的实际情况,严格落实学校防控工作要求,做好1600多名在职职工、退休职工、人事代理员工、外聘员工、餐饮企业员工、校园物业企业员工、附小幼儿园学生等情况的排查和信息报送工作。建立了防疫微信工作群,做到信息畅通,准确传递上级、学校的通知精神和工作提醒等,严密筑牢员工生命安全和身体健康的防线。

    疫情当前,保障先行,总务部将随时响应学校的号召,坚守抗疫一线,服务前沿,用实际行动为学校打赢疫情防控阻击战提供有力支撑。

校园疫情防控(摄影:物业监管中心、食堂监管中心提供)

(撰稿、核稿:总务部 吴秀清、林浩伟 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)