新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
【疫情防控】认真排查、积极沟通、动态监测:电信学院扎实开展疫情防控工作
【发布日期: 2020年02月06日 10:17】 【浏览次数:次】

    疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,电信学院积极响应,严格落实学校关于疫情防控的各项部署,围绕“认真排查、积极沟通、动态监测”扎实开展疫情防控工作。

    学院第一时间成立疫情防控工作组,制定了工作组职责,建立了网上办公平台,每天通过平台搜集、汇总、反馈排查信息和沟通情况。各教工党支部书记带头行动,主动担责,与所在单位教职工一一对接,宣传学校关于疫情防控的通知公告,了解人员流动和身体健康状况,提醒防范措施。全体辅导员迅速行动,通过“今日校园”、班级群、电话等方式迅速与所带学生建立一对一联系,及时将学校通知要求传达到位,准确采集学生目前信息,主动宣传疫情防控知识,对于排查出有咳嗽等症状的同学,每天跟踪动态,给予关怀,及时汇总上报信息。

    目前,学院与142名教职工、3088名学生全部建立了动态沟通机制,做到了动态监测师生员工的健康状况,为坚决打赢疫情阻击战奠定了坚实基础。


(撰稿、核稿:电信学院 乔国通,夏邦权、周孟然 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)