新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
【疫情防控】寒假不放假,创新不歇步——机械学院召开机械创新设计大赛省赛作品推进视频会
【发布日期: 2020年02月06日 19:50】 【浏览次数:次】

    为进一步督促机械创新设计大赛(安徽赛区)各组参赛作品进度,在一定程度上克服疫情对备战省赛的影响,2月6日下午,机械工程学院巧用学习强国视频会议平台,专门召开机械创新设计大赛参赛作品推进会。学院副院长(主持工作)王开松、副院长杨洪涛,25组参赛作品负责人和部分指导教师共30人参加了会议。

    各组负责人结合PPT,依次汇报了作品建模、优化设计、图纸绘制、说明书撰写、PPT、动画和实物制作等方面的进度。学院相关领导和具备丰富赛事指导经验老师亲自把关,结合各组汇报情况,依次进行了专业点评,并就下一步作品的完善提供了宝贵建议。

    汇报结束后,杨洪涛强调,各组一定要认真结合专家点评意见,主动与指导老师沟通,强化团队协作分工,抓紧时间完善作品,注意紧扣大赛主题,进一步凝练作品的创新点。

    据悉,第九届全国大学生机械创新设计大赛(2020年)的主题为“智慧家居、幸福家庭”,安徽赛区竞赛计划于2020年4月在安徽工业大学举办。

    寒假不放假,创新不歇步。在当下疫情的影响下,机械工程学院学子充分利用假期,发挥机械学子在科技创新、发明创造的特长,积极参加学科竞赛,充实自己寒假生活。



(撰稿、核稿:机械工程学院 张瑞、杨洪涛 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)