新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
力物学院:疫情来袭,每一个人都是防控参与者
【发布日期: 2020年02月07日 15:15】 【浏览次数:次】

    自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,力物学院按照学校有关疫情防控工作部署,将抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情作为一项重要的政治任务来抓,积极落实防范措施,扎实开展疫情防控工作。

    学院迅速成立疫情防控领导小组,指导学院疫情防控工作。学院辅导员将有关疫情和开学情况通知到每位学生,要求学生不要提前返校,具体开学时间等候通知;系主任、研究生导师密切关注研究生,提醒研究生不要提前到校;学院领导密切关注全院师生健康,对全院师生逐一进行个人和家庭健康情况反馈,实施日报告、零报告制度,确保全覆盖。

    学院通过微信、QQ等网络平台,组织全院师生学习《中共安徽省委关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神充分发挥各级党组织和广大党员干部在当前防控新型冠状病毒感染肺炎严峻斗争中的战斗堡垒作用和先锋模范作用的一封信》等,不断深化思想认识,进一步强化疫情防控工作的政治担当。及时转发宣传中央及省市委和学校相关文件精神,持续转发国家卫生健康委疾控局等权威机构发布的疫情防控知识,让师生和家长及时、准确了解当前疫情发展形势、临床症状和防疫要点,引导师生及家长正确对待疫情,积极转发抗击新型冠状病毒肺炎的科学防护知识,主动配合学校统一安排,时刻保持通讯畅通,及时反馈师生的身体状况。



(撰稿、核稿:力物学院 吴建强、石秀光 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)