新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
校医院积极做好应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
【发布日期: 2020年02月07日 16:56】 【浏览次数:次】

    为了应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,校医院在学校党委、行政的领导下迅速行动,守土有责,守土尽责,积极做好疫情防控工作。

    加强组织领导,压实工作责任。成立了以直属党支部书记为组长的疫情防控领导小组,制定了《安徽理工大学医院(直属附属医院山南分院)新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,明确各部门工作责任。

    积极配合学校的疫情防控工作。疫情发生以来,校医院作为职能部门迅速行动,积极配合学校做好疫情防控工作。一是积极开展信息统计工作。自1月25日以来,校医院根据校党政办要求,立即组建各单位疫情防控联络专员微信群,负责汇总统计各单位湖北返淮人员排查表,外省返淮人员排查表,湖北学生统计表,各地学生健康状况统计表,在淮教职工学生健康状况统计表,外籍学生、教师信息统计表等各种统计表,并按时报送党政办和高新区管委会。二是积极献言献策,配合做好学校疫情防控工作方案拟定,制定并上报了学生返校后的"晨、午检"工作方案,湖北重点疫区返校学生公寓居家医学隔离观察工作方案和返校后发热学生校医院医学隔离观察工作方案,以及学校疫情防控急需物资方案等。三是积极筹备疫情防控物资。多渠道打听疫情防控急需的物资,向淮南市疫情防控应急指挥部报备学校急需防控物资,向厂家和医药公司沟通所需物资,信息及时报告给校财务处、采购中心。在学校网站发布急需防控物资需求,征求社会各界和校友的捐赠。

    积极准备迎接开学返校发热病人激增的大考。制定了《安徽理工大学医院(直属附属医院山南分院)关于开学后对发热学生进行医学隔离观察的工作方案》、《新型冠状病毒肺炎医院感染防控措施》、《发热门诊穿脱防护服流程》、《隔离病房穿脱防护服流程》等工作方案。积极筹建医学观察隔离病房,争取早日完成隔离病房设施安装和投入使用,为阻击新冠肺炎尽一份力量。



(撰稿、核稿:校医院 胡培、梅仁彪 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)