新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
材料学院多措并举积极做好疫情防控工作
【发布日期: 2020年02月08日 10:16】 【浏览次数:次】

    近日,全国多个地区均发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,为做好新型冠状病毒防控,保障师生健康,材料科学与工程学院把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务和头等大事,多措并举切实做好疫情防控工作。

    成立工作领导小组,积极部署疫情防控工作。学院充分认识到疫情的严峻性和复杂性,高度重视疫情防控工作,成立了以院党委书记和院长为组长的疫情防控工作领导小组,密切关注疫情发展变化,部署落实防控措施。2月7日上午,学院疫情防控工作领导小组还利用微信平台召开了视频工作会议,指导学院全面开展疫情防控工作。

    做好防疫宣传,强化防控意识充分利用微信、QQ等新媒体手段开展多种形式的健康宣教,普及呼吸道传染病的防控知识,提高师生防控意识。要求全体师生要严格遵守当地新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,切实增强防范意识,及时采取防护措施,养成良好卫生习惯,减少不必要的出行,共同做好疫情防控工作。

    做好排查统计,关爱退休职工学院每日汇总全体学生、教职工及家庭成员身体健康状况,及时汇总上报,做到不漏报、不瞒报、不错报。目前未发现疑似及确诊病例。关爱退休教职工,安排专人每日负责联系退休教师,了解他们的身体健康情况,重点关注独居及子女不在身边的教师,及时了解退休职工的生活困难,并帮助解决。

    做好延期开学准备,保障学院教学工作。学院鼓励任课教师创新教学模式,倡导授课教师利用超星尔雅学习平台、智慧树、QQ群等平台进行在线教学,利用中国大学MOOC平台、雨学堂等平台优质资源积极开展混合式教学。学院号召授课教师利用微信、QQ群加强与学院教师之间的沟通和联系,鼓励大家相互学习和交流,共享线上授课技巧和教学资源等。在本科生各年级中建立专业QQ群,加强授课教师和学生的联系,保证将授课计划和安排传达到每一位学生。


(撰稿、核稿:材料学院 胡珊珊、朱金波 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)