新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
化工学院基层党支部基于在线网络强化疫情防控
【发布日期: 2020年02月09日 15:53】 【浏览次数:次】

    新冠肺炎疫情防控工作开展以来,化工学院基层党支部根据上级党组织要求,着力开展基于在线网络的疫情防控和教学科研管理工作,通过学习强国、今日校园、微信、QQ、超星等网络平台开展在线办公、网络会议,将疫情防控工作落细、落深、落实。

    2月9日上午,化学工程学院应用化学系党支部在学习强国视频会议平台召开支部党员大会,开展新冠肺炎疫情防控工作落实和教学科研安排。会上,党支部书记石建军带领大家共同学习了近期有关疫情防控工作的文件,重点学习了《中共安徽省委关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神》、《陈宝生部长在教育系统疫情防控视频会议精神》、《中共安徽理工大学委员会关于在疫情防控阻击战中进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知精神》,通报了应用化学系疫情防控情况,对特殊时期党支部和教研室的工作安排做了调整和部署。

    这样的在线办公、网络视频会议,化工学院各基层党支部已经自觉运用在疫情防控和教学管理工作中,教师党支部着重开展全体教师(含离退休教师)疫情防控和线上课程教学计划部署等;学生党支部着力统计了解全体学生的目前所在位置和身心状态,要求全体同学按照学校部署开展线上学习和自习,尤其不得擅自提前到校,做好疫情防控期间的思想引领、自我学习和身心调适。

    化工学院党委要求各基层党支部基于在线网络渠道深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,全面落实党中央决策部署和学校党委工作要求,坚持发挥党员干部模范带头作用,一要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神;二要践行初心使命,坚守岗位,听从指挥,担当作为,发挥全体党员的先锋模范作用;三要提前谋划疫情防控形势下新学期的教学科研、学生教育管理工作,以实际行动为学校疫情防控工作做贡献,为党旗增辉添彩。


(撰稿、核稿:化工学院 钱元、王斌,王大贤 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)