新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
守护共同家园,总务部扎实推进住宅区疫情防控工作
【发布日期: 2020年02月10日 12:55】 【浏览次数:次】

    疫情当前,居住密集、流动性强的教职工住宅区成为疫情防控工作的重中之重。根据地方政府主管部门和学校统一部署,总务部结合实际,因地制宜,及时跟进防控措施,坚持24小时值班管理,全方位筑牢教职工住宅区疫情“防控线”。

    加强疫情防控组织领导。疫情防控工作开展以来,总务部闻令而动,及时传达布置上级有关疫情防控要求,分管校领导吴照明,总务部部长洪江如、副部长林浩伟多次到住宅区督促指导疫情防控工作。住宅区物业服务中心干部职工放弃休息,迅速行动,认真落实地方主管部门和学校疫情防控的有关要求,细化每一项防控措施,严格住宅区管控和应急情况处理。

    推进住宅区封闭管理。原则上一个住宅区只留一个出入口,紧急封堵校本部住宅区向柏园区域的人行便道、焊接封堵龙眼村侧门,协调恒大公司提前移交、启用校本部住宅区门禁系统,对有关外来人员及车辆信息进行登记,进一步加强进出住宅区车辆和人员的管控。2月6日起,根据地方主管部门的要求,及时印制发放居民“家庭采购物资出入证”,除生病就医、疫情防控工作需要(持证明)外,要求每户每两天派一人凭出门证出门采购生活物资,尽量减少人员流动,避免人群集中,最大限度降低居民安全风险。

小区居民出入证

    做好卫生和消毒工作。结合开展的爱国卫生运动,增加住宅区日常清扫和垃圾清运频次,清除卫生死角,每日对住宅区门厅、楼道等公共场所进行消毒,放置专门垃圾桶,落实废弃口罩回收工作,避免产生再次污染。

小区内废弃口罩回收桶(摄影:住宅区物业服务中心提供)

    强化居民防控意识。通过在住宅区明显位置悬挂宣传横幅、张贴通知提示、喇叭循环播放等多种形式,向广大居民普及疫情防控知识,宣传正能量,教育和引导广大居民做好个人卫生防护,减少外出、聚会等非必要活动。家住龙眼村的党员居民,自发为住户发放宣传资料,值守小区大门,共同抗击疫情,共同守护自己的家园。


(撰稿、核稿:总务部 吴秀清、林浩伟 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)