新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
地环学院通过召开“学习强国”视频会议推进线上教学工作
【发布日期: 2020年02月12日 16:31】 【浏览次数:次】

    2月10日,地球与环境学院通过“学习强国”召开线上教学工作视频推进会。会议由学院副院长(主持工作)刘启蒙发起并主持。

    在视频会议上,刘启蒙传达了教务处下发的《关于应对疫情做好2020年春季学期本科生在线教学的通知》,布置了学院应对延期开学的线上教学工作。他要求:利用网络教学平台积极开展线上教学、毕业设计(论文)指导等教学工作,确保学生有课可选、有课可学,延期不延教,停课不停学;教师要通过班级群、微信群等,做好教学中的难点和疑点问题解答;学院督导组要加强线上教学检查,确保教学效果;指导教师通过 QQ、微信等网络平台做好毕业论文(设计)选题、修改、答疑等在线指导工作,确保按时完成。他强调,各位老师在教学中一定要关注学生的教学心理状态,提醒学生与学校保持紧密联系,积极按时完成课程学习,未收到学校关于开学具体通知前,不要提前返校。

    各系主任、院教学办教师参加了此次视频会议,并就线上教学平台选择、课程遴选与线上课程建设等方面进行了充分交流。这也是学院应对当前疫情,加快落实“停课不离岗、 停课不停教、停课不停学”,确保延期开学教学工作有序开展的新尝试。

(撰稿、核稿:地环学院 王兴明、刘启蒙 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)