新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
土木学院党委召开视频会议部署疫情防控期间各项工作
【发布日期: 2020年02月14日 11:19】 【浏览次数:次】

    为全面贯彻落实上级和学校有关决策部署,2月11日下午,土木建筑学院党委召开视频会议,专题研究部署疫情防控期间学院各项工作。会议由学院党委书记徐冬生主持,学院党委委员参加会议。

    会议传达学习了习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,以及省、市,上级主管部门及学校党委关于疫情防控工作有关会议与文件精神;听取了学院已开展的疫情防控工作情况;总结了前期工作;对疫情防控期间工作纪律、本科教育教学、师生健康管理、科学研究、人才招聘、大学生就业、研究生招生与培养等方面工作进行了详细部署。

    会议强调,疫情就是命令,防疫就是责任。全院上下,特别是党员领导干部要高度重视,发挥表率作用和“头雁效应”,认真履责,全力做好学院疫情防控工作。一要提高政治站位。深刻认识疫情防控的特殊性、艰巨性和复杂性,切实增强做好疫情防控工作的责任感、使命感和紧迫感,把做好疫情防控工作作为当前一项重大政治任务来抓。二是认真履职尽责。必须服从上级指挥调度,无条件执行疫情防控要求和工作部署,密切配合,通力协作,行动坚决,无条件承担组织分配的疫情防控工作任务;必须严格落实各项报告制度,按要求做好疫情信息日报告和零报告工作。对在疫情防控工作中出现的重要情况、重大事项要严格执行“首问负责制”,第一时间研究、第一时间落实。三要制定应急预案。在前期建立应对疫情防控工作机制的基础上,根据学院实际情况,研究制定各项工作预案,加强应急预演,确保有效应对疫情,保障学院各项工作有序开展。



(撰稿、核稿:土木建筑学院 陈峰,庞建勇、徐冬生 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)