新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
校团委进行创青春大学生创业大赛“云答辩”
【发布日期: 2020年03月23日 09:20】 【浏览次数:次】

    疫情当前,为推进创青春大学生创业大赛比赛有序进行,做好前期作品初选及后期作品打磨工作,学校团委创新形式,通过网络视频会议方式开启“云答辩”模式。3月21日,经前期线上初次评审产生的29件作品完成了首轮网上预答辩。

会议截屏(摄影:荀傲辰)

    通过腾讯会议平台,各项目团队负责人共享屏幕,依次对项目行业背景、产品服务、盈利模式、发展规划、优势前景等进行了展示汇报。在线评委则围绕项目的先进性、创新性、实践性,从产品核心竞争力、市场定位、财务状况、资源优势等方面进行了询问,并对每个作品存在的具体问题和下一步改进意见给予了指导。

    创青春大赛预答辩第一次从“面对面”转换到“屏对屏”,这是学校团委在疫情期间进一步推动学生科技创新赛事的一次新尝试,也是实现“停课不离岗、停课不停教、停课不停学”工作目标的一项具体行动。

 

(撰稿、核稿:校团委 唐克、程秀霞 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)