新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
人文社会科学学院召开防疫期间打造在线教学课程思政金课经验交流会
【发布日期: 2020年04月02日 17:09】 【浏览次数:次】

    3月27日下午,人文社会科学学院利用“腾讯会议”平台召开了防疫期间打造在线教学课程思政金课经验交流会。院党总支书记吴云平、院长谢振安、党总支副书记姚嗣宏、业务副院长方胜出席会议。谢振安主持会议。

    代大为老师结合《中国文化导论》《知识产权法》,作了《网络教学共克难,立德树人不掉线》的报告;刘翠翠老师结合《中国政治思想史》,作了《线上教学的利与弊》的报告;苟延峰老师结合《发展社会学》《社会保障概论》《小组社会工作》,作了《弓调马服,方得始终--网课交流心得》的报告;王偲老师结合《中外新闻传播学史》《新闻采访》《新闻伦理与法规》,作了《第二屏幕对直播教学效果的影响》的报告;郑雯老师结合《分镜台本设计》《动画视听语言》,作了《艺术+思政+主题--艺术类专业主题创作“课程思政”思考》的报告。各位老师通过设计与抗击疫情有关的问题,引导学生们正确思考,引导学生主动发言,积极主动理解抗击疫情的精神,结合自身教授课程的“课程思政”实践,从教材选用、撰写教案、设计教学、在线课堂教学组织、教学实施效果、学生反馈、教学反思等方面,交流了线上教学经验、线上教学课程思政工作开展情况、线上线下教学衔接的计划与安排、后续线上教学安排等。

    人文社会科学学院在防疫期间,打破时空的限制,进一步推进打造在线教学课程思政金课,总结经验,做好线上线下教学衔接工作。学院全体教师参加了会议。

 

(撰稿、核稿:人文学院 王新林、方胜 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)