新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
电信学院推进教学工作
【发布日期: 2020年04月22日 11:09】 【浏览次数:次】

    4月21日上午,电气与信息工程学院在励行楼B415召开教学工作推进会,学院党委副书记、执行院长周孟然及各系正副主任及教学秘书参加了会议。会议由学院业务副院长欧阳名三主持。

    周孟然带领大家学习了学校2020年党政工作要点,逐项解读各条指标,重点介绍了一流专业、一流课程及专业认证申请申报任务,强调了申报任务的重要性,要求各系在前一阶段专业认证培训工作的基础上,对照认证要求,结合前期专家意见进行梳理,做到早策划、早准备,有重点,找短板,广泛动员教师,做到人人参与,从专业培养目标制定到专业培养方案整合,从课程大纲的确立到专业达成度的分析,要逐条对照,制定对策,完善和优化认证申请报告。

    欧阳名三就一流专业、一流课程及专业认证申请的有关工作进行了部署安排。与会人员还交流了在申报一流专业、一流课程及专业认证中遇到的相关问题,讨论了解决问题的办法。

    会场(摄影:朱德玉)

    据悉,学院拟推荐自动化专业申报国家级一流专业,电气工程及其自动化专业、电子信息工程申报省级一流专业;《10kV线路三段式电流保护虚拟仿真实验教学项目》申报国家级虚拟仿真课程,《电路理论》申报国家级一流课程;自动化专业、通信工程专业申请国际工程教育专业认证。

 

(撰稿、核稿:电信学院 朱德玉、欧阳名三 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)