新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
能源学院学子参与疫情防控工作受表扬
【发布日期: 2020年05月06日 08:22】 【浏览次数:次】

    近日,共青团徐州市铜山区委员会致信学校,对能源与安全学院2019级安全科学与工程专业硕士研究生石威同学积极参与当地疫情防控工作提出表扬,对我校培养出有家国情怀的优秀学子表示感谢。

    春节期间,在得知当地设置了疫情防控卡点时,石威主动申请参与当地疫情防控,积极参加卡点值班,密切关注往来车辆,参与物资分配,深入社区街道开展巡逻,适时劝导疏散密集人群。据不完全统计,在疫情防控期间,石威同学参加了志愿者服务活动累计达近500小时,与当地其他志愿者一同,共检查车辆百余台次,劝返200余人次,张贴宣传标语100余条,进户宣传40余次,发放宣传资料1000份,其在防疫工作中的尽职尽责,得到了工作人员和群众的一致好评。

    据悉,自学校疫情防控工作开展以来,能源与安全学院严格按照学校的安排部署,做好疫情防控各项工作,做好师生的教育引导。学生中不断涌现出像石威一样主动投身于疫情联防联控工作的青年志愿者,2016级采矿工程蒋天赐在颍上县迪沟镇参与疫情防控,为住户测量体温、消毒;2019级消防工程李攀在抚州市资溪县乌石镇桐埠村参与疫情防控,为社区整理档案、统计信息;2018级安全工程赵呈才在宿州市萧县赵庄镇赵庄行政村协助疫情防控小组开展工作,进行人员信息的统计等工作,他们以实际的行动彰显了青春的蓬勃力量,践行了青年一代的理想、使命和担当。


(撰稿、核稿:能源学院 曹宣明、张向林 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)