新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
地环学院邀请安徽建筑大学朱曙光教授指导专业建设
【发布日期: 2020年05月07日 08:38】 【浏览次数:次】

    5月6日下午,安徽省普通高校土木建筑类专业合作委员会专家、安徽建筑大学环境与能源学院院长朱曙光教授应地球与环境学院邀请,采用视频会议方式,对给排水科学与工程专业建设进行指导,环境与给排水工程系全体教师参加了会议。

    朱曙光教授从OBE理念出发,围绕给排水科学与工程专业培养目标、毕业要求、课程体系建设等内容,通过典型案例,详细阐述了指导本科生毕业论文(设计)各环节的注意事项。强调要加强教师在毕业论文(设计)过程中的主导作用,要以国家标准为依据,增强毕业论文(设计)任务书、说明书编写、图件绘制的底线要求。他还与大家分享了指导资料与指导心得,并对学院给排水科学与工程专业的教学质量提升提出了中肯的意见和建议。与会教师结合毕业论文(设计)指导实践与朱曙光教授进行了深入交流。

在线交流现场

    会议开始前,教务处副处长陈孝杨、地球与环境学院副院长(主持工作)刘启蒙分别与朱曙光教授进行了交流,并对其指导表示感谢。

    此次活动是地球与环境学院强化专业内涵建设的具体举措,对于进一步完善给排水科学与工程专业培养方案,提高毕业论文(设计)质量,加深教师对专业认证理念的理解具有重要的促进作用。


(撰稿、核稿:地环学院 于孝坤、范廷玉,刘启蒙 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)