新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
五四精神,传承有我——机械学院开展纪念五四运动101周年系列活动
【发布日期: 2020年05月09日 09:49】 【浏览次数:次】

    为传承和弘扬“五四”精神,坚定团员青年爱国、爱党、爱团的理想信念,引导团员青年增强历史责任感和时代使命感,在五四青年节之际,机械工程学院开展了“五四精神,传承有我”系列线上活动。

机设17-7班召开线上主题班会

    学院团员青年以“共同抗疫,爱国力行”为主题积极开展形式多样的线上主题班会,深入学习“五四精神”。机设18-10班团支部全体团员青年学习习近平总书记对新时代青年的寄语,并结合当前的防疫工作情况,发表自己对“五四精神”的认识和理解;机设17-7班团支部带领全体团员青年学习全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人、我校第一附属医院援鄂医疗队副队长夏晓丹的抗疫英雄事迹,引导青年学生敢于拼搏、勇挑重担。

测控17-1班开展线上主题团日活动

    测控17-1班团支部组织开展“春天已至,未来可期”主题团日活动,交流分享假期里有意义的事情、对未来的规划以及疫情期间复学的注意事项等;车辆19-2班团支部组织开展“五四青年说”主题团日活动,或分享在疫情期间志愿服务的体会,或表达对奋战在抗疫一线工作人员的敬意,大家纷纷表示从抗击疫情中,看到了中国特色社会主义制度的优越性,更加坚定了积极投身祖国建设的信心和决心。

“我和共青团”微视频截图

    此外,学院学生会流动团支部组织录制了“我和共青团”微视频,学院各年级团员青年代表讲述自己入团的心路历程等,充分展现了学子们积极向上、拼搏进取的精神面貌。


(撰稿、核稿:机械学院 张晶、张岚 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)