新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
图书馆纸电同步系统实现统一身份认证
【发布日期: 2020年05月18日 14:22】 【浏览次数:次】

    5月14日,图书馆纸电同步系统与学校统一身份认证系统对接成功,实现统一身份认证。

    图书馆纸电同步系统是图书馆馆藏资源数字化的重要组成部分,旨在实现馆藏每一种中文纸质图书都配有一种高清晰度的电子书。 为提高读者使用体验和满意度,图书馆与现代教育技术中心、有关数据商通力合作,联合技术攻关,实现了纸电同步系统的统一身份认证,读者凭学号、工号与校园网密码即可借阅纸电同步系统的电子图书。

    据统计,图书馆纸电同步系统目前已有165451种中文电子图书,读者可通过对纸质馆藏图书的检索,直接链接到该书所配套的电子书,并通过邮箱接收所需的电子书,极大地方便了读者使用图书资源,有效缓解了图书复本不足与读者需求的矛盾。

  

(撰稿、核稿:图书馆 朱克亮、石必明 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)